?
?

??您现在的位置: 首页 >> 武校概况 >> 重大活动

?
山东卫视感恩教育走进宋江武校
来源:宋江武校??时间:2013年05月06日??【字体: 】?【打印】?【关闭】??
分享到:
?

山东卫视感恩教育走进宋江武校 5月6日上午,由中共山东省委宣传部、山东省关心下一代工作委员会、山东省文明办、山东省教育厅、山东省广电局、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇联、山东省慈善总会、山东省电视台、山东省老龄办、山东省高校工委等单位联合主办,由山东卫视《天下父母》、父母学堂感恩教育办公室等单位承办的感恩教育活动在郓城宋江武校隆重举行,全体师生及部分学生家长共3000余人参加活动聆听讲座,接受了一次感恩的思想教育。郓城县有关领导对此次活动极为重视,县关工委副主任、县政协原副主席颜洪春、县委宣传部副部长柴景东,县妇联主席张素云,县广电局局长田继华,县教育局副局长徐龙臣,团县委副书记葛广勋等出席了活动。县教育局副局长徐龙臣做了热情洋溢的讲话。徐局长在讲话中对此次活动给予了充分肯定,要求有关单位和部门要以这次感恩教育活动为契机,教育引导广大干部群众,特别是青少年认真践行“八荣八耻”荣辱观以及公民基本道德规范,互帮互助、诚信友爱,遵纪守法、敬业爱国,在继承传统文化、发扬传统美德过程中,积极倡导健康、文明、科学的生活方式,正确处理人与人之间、人与社会之间的关系,真正使亲情化为人们的一种基本品行,一种自觉行动,一种新形势下的精神追求,进一步推进全县未成年人思想道德建设和精神文明建设再上新台阶,为把郓城建设成现代化强县作出积极的贡献。接着,菏泽市政协副主席、宋江武校校长樊庆斌作了重要讲话。他希望全校师生报告会之后,务必对照报告会精神,认真反思自己,找差距,定措施,抓落实。用一颗感恩的心去学习、去练武,去生活、去工作、去做人。感恩讲座由中华慈善总会父母学堂感恩教育首席讲师、山东卫视《天下父母》栏目首席讲师叶航驿主讲,讲座以感恩为主题,用一个个发人深省的故事,一幕幕催人泪下的场景,感动了在场所有师生和家长,并采取现场互动的方式,让学生反思自己、感念祖国、父母和老师的恩情,讲座收获了良好的教育效果。活动现场,宋江武校全体师生集体背诵了中华经典《弟子规》,教师代表表演了歌舞《感恩的心》和《跪羊图》,百名学生走上台去纷纷签名,以自身的表率行为向世人展示宋江武校学子的感恩之心。 菏泽市政协副主席、宋江武校校长 叶航驿老师与家长、学生互动 县教育局副局长徐龙臣致辞

?
?