您现在的位置: 首页 >> 武校风采

 
杨胜杰教练简介
来源:宋江武校官网  时间:2012年11月03日  【字体: 】 【打印】 【关闭】  
分享到:
 

"杨胜杰,男,汉族,山东省鄄城县闫什镇人。现任山东郓城宋江武校武科主任兼高中部套路教练。1991年进宋江武校习武,曾在多次大赛中夺冠。因具有扎实的武功基础和独特的表演天赋,在校学习期间参加国家级大型文艺演出50余次,其中1994年参加中央电视台春节联欢晚会,表演的武术舞蹈《狗娃闹春》获一等奖;1995年参加“国际世界妇女大会”开幕式文艺演出和1997年赴香港参加庆祝香港回归“龙的大汇演”文艺演出时,受到江泽民、吴邦国等时任党和国家领导人的亲切接见。1997年宋江武校毕业后留校任教,不久被提拔为武科套路教练。任教练期间,先后带队参加了第21届世界大学生运动会、第5届全国城市运动会、全运会、2008北京奥运会、青岛国际啤酒节等20余次大型文艺演出。还参加了18集电视连续剧《水浒少年》、新版电视连续剧《水浒传》、电影《武术》等十几部影视剧的拍摄,和着名导演张艺谋、陈凯歌,香港影视巨星洪金宝,着名影视明星张国立、吕丽萍等多次合作拍摄。其中参演的《水浒少年》获中国电视剧最高奖──“飞天奖”一等奖。 杨胜杰从事教练工作之后,以其精湛的武艺,饱满的热情,严格的管理,科学的教法,培养了数百名优秀运动员,有的已进入国家武英级和运动健将行列。其中范宁宁、刘正斌、朱斌等20余名考入北京体育大学、山东体育大学、武汉体育大学、天津师范学院、吉林体育学院、成都体育学院等高等院校。在担任宋江武校武科套路教练的同时,还担任了宋江武校影视班的教学工作,是影视班的骨干教师。培养了几十名有文化、有武功、而且有一定表演水平、颇具实力的全能影视演员。其中,学生潘元甲2005年考入中央戏剧学院武功剧班,先后在电影《马石山十勇士》、《红军村》、《非常任务》、《拳皇》、《龙城之恋》、《功夫世家》、《聚客镇》,电视连续剧《水浒少年》、《老爸老妈兄弟姐妹》、《少林寺传奇1》、《少林寺传奇2》、《少林寺传奇3》、《情仇姐妹》和话剧《青春禁忌游戏》、《簸箕客栈》等饰演主要角色。 杨胜杰武功高强,技术全面,即是拍摄影视剧的理想演员,又是培养武林高手、影视演员的优秀教练! "